В чем заключается очень низко калорийная диета?

Метод ОНКД (очень низко калорийная диета) это индивидуальная программа снижения веса под медицинским контролем, основанная на Белковой диете Белковая диета. Целью является не только снижение веса, но и поддержание достигнутого результата на долгий период времени. Для достижения успеха в этом поддержании делается упор на процесс переобучения, постоянную поддержку со стороны нашей многопрофильной команды и наблюдение пациента даже после достижения цели снижения веса.
Благодаря Методу пациент предпочтет изменить свои привычки на более здоровый образ жизни.

На протяжении всего процесса пациенту предлагается всесторонняя поддержка многопрофильная команда врачей, диетологов, специалистов по физической подготовке и коучеров (психологическая поддержка), которые помогут ему достичь цели снижения веса, как на короткий, так и на длительный период времени.

Последние результаты Исследование ProKal, показывают более высокую эффективность Метода ОНКД в процессе снижения веса по сравнению с низкокалорийной диетой

Преимущества ОНКД диеты

В последнее время низкоуглеводные диеты находятся под пристальным вниманием после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала рекомендации уменьшить потребление сахаров и легкоусвояемых крахмалов. Полагают, что во время низкоуглеводной диеты в организме происходят метаболические изменения – кетоз. Низкое потребление углеводов приводит к снижению уровня инсулина, что вызывает высокий уровень циркуляции жирных кислот, используемых для окисления и образования кетоновых тел. Предполагается, что при значительном уменьшении количества углеводов организм будет вынужден получать энергию за счет окисления жиров.

Современная научная литература считает, что низкоуглеводные диеты приводят к положительным результатам, таким как: быстрое снижение веса, уменьшение содержания глюкозы в крови, уровня инсулина, уменьшение уровня триглицеридов, нормализация кровяного давления.

С другой стороны, были отмечены также неблагоприятные последствия, такие как: значительное снижение безжировой массы тела, снижение содержания кальция в моче, увеличение уровня гомоцистеина в плазме. В настоящее время неизвестно, насколько продолжительным может быть результат подобных изменений. Эффект от продолжительного повышенного потребления жиров при низком потреблении углеводов подлежит исследованию.

Однако, этим нежелательным явлениям можно противопоставить диету, предусматривающую низкое потребление углеводов и жиров и высокое потребление белков (протеиновую диету), так как такая диета вызывает чувство насыщения, помогает сохранить безжировую массу тела, ведет к уменьшению жировой массы, благотворно влияет на инсулиновую чувствительность и липиды крови, обогащает организм кальцием для поддержания костной массы. Последние полученные данные подтверждают необходимость проведения дальнейших исследований этого вида гипокалорийной низкоуглеводной диеты.

Выбрать валюту оплаты
EUR Евро