Состав продукции, МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ и правовые аспекты качества и безопасности

 

БЕЛКИ

Во время белковой диеты мышечная масса надежно защищена за счет приема белков высокой биологической ценности. Благодаря их адекватному поступлению, создается баланс между потреблением азота и его выведением, что при этом не создает риска снижения мышечной массы, и потеря веса происходит за счет использования собственных жировых запасов организма.

Каждый пакетик (саше) продукта содержит 15 г высококачественного белка.

 

Белок, содержащийся в пакетике, выделен из различных пищевых источников: это коровье молоко, соя, яйца, горох и зерновые. Существует несколько критериев по оценке определения качества белка.

1 — Химический Индекс (ХИ) или аминокислотный скор

2 – Биологическая ценность

3 – Перевариваемость

4 – Коэффициент усвояемости белка

Биологическая ценность, перевариваемость и усвояемость белка — это параметры, которые очень трудно рассчитать, поскольку они зависят от «поведения» аминокислот в организме. Эти данные могут быть получены только путем клинических исследований в естественных условиях организма. Поэтому в виду объективности существует международное соглашение об использовании Химического Индекса (ХИ) в качестве референтного показателя для качества белка.

 

Химический индекс белков — это отношение между миллиграммами лимитирующей аминокислоты, присутствующей в оцениваемом белке, и миллиграммами той же аминокислоты референтного белка. Референтный белок — это теоретическая форма белка, определенная ФАО / ВОЗ  на основании идеальной пропорции незаменимых аминокислот.
Европейской директивой 96/8CE относительно пищевых продуктов, предназначенных для использования в низкокалорийных диетах с целью снижения веса установлено, что белковый продукт, который используется в данных видах диет, должен иметь ХИ равный почти 80 единицам.

Соотношение аминокислот в белке равно значению Химического Индекса 140, что означает, что характеризует белок, как белок высокого качества с оптимальной возможностью усвоения и использования в организме.