Диетологическое перевоспитание организма

Этап диетологического перевоспитания.

Продолжительность: не менее чем продолжался активный этап.
Цель: постепенно включить в рацион продукты с здоровой пирамиды питания, закрепить достигнутые на активном этапе результат, выработать здоровые привычки, перевоспитать организм — не голодать, не переедать, потреблять много зеленых овощей и фруктов.
Противопоказаний НЕТ.
Потеря веса: 2-4 кг в месяц

Состоит из постепенного введения в рацион кисломолочных завтраков, фруктов, злаковых, более калорийных овощей, жирной рыбы.

Это уже не кетогенная диета. Основа этого этапа — классическая низкокалорийная диета, с дефицитом не более 500кКал в день.
Общее количество необходимых Вам калорий зависит от пола, веса, роста, физической нагрузки.
Рассчитать можно с помощью калькулятора https://www.formuladiet.net/page/calc

Диетологическое перевоспитание организма

Для  диетологического перевоспитания организма Вам помогут наши советы:

1. Регулярность приемов пищи (есть каждые 2,5 -4 часа): уменьшает чувство голода, повышает обмен веществ, предотвращает тягу к еде…

2. Гидратация (пить не менее 2 л): уменьшает чувство голода, способствует выведению шлаков и снижению веса, улучшает клеточные функции, кожу и предотвращает запоры.

3. Физическая активность (выполняйте легкие разнообразные виды физической деятельности). Больше гуляйте, 10 минут активных движений перед принятием душа, исключить использование лифтов или эскалаторов: Поможет сохранить мышечную массу, что будет препятствовать повторному набору веса.

4. Плохой сон и стрессы также влияют на чувство голода. Необходимо спать минимум 7 часа сна для нормального функционирования гормонов.

5. Правильный выбор белковой пищи: постное мясо (больше рыбы и птицы, и меньше красного мяса). Обрезать видимый жир, снимать кожу курицы и индейки, около 4-6 яиц в неделю. Осознавать, что выбор других вариантов пищи влечет за собой изменения в питании. Разнообразие в еде является предпочтительным.

6. Белок является важным компонентом в поддержании мышечной массы, и  за счет этого не снижается метаболизм.

7. Уменьшить потребление соли: постарайтесь использовать специи вместо соли. Наши рецепторы будут постепенно адаптироваться к замене соли в питании.

8. Важность пережевывания пищи: Мы должны есть пищу физически и умственно. Правильное пережевывание пищи способствует нам наслаждаться едой, улучшает пищеварение и мозг получает наилучшее насыщение. Помните, что желудку необходимо 30 минут, чтобы сообщить о моменте насыщения нашему мозгу.

9. Важность завтрака (не пропускайте завтрак, поешьте в течение одного часа после пробуждения): контролирует позывы голода поздней ночью, контролирует чувство голода и улучшает настроение и концентрацию. Уделяйте приему пищи по крайней мере за 15 минут, не торопитесь, ешьте сидя, тщательно жуйте. Делайте правильный выбор в еде, выбирайте: цельнозерновой хлеб (сытость и волокна), йогурт с низким содержанием жира или сыры (проверяйте этикетки, чтобы убедиться, что эти продукты еще и с низким содержанием сахара), небольшие порции фруктов (лучше целые фрукты, чем соки, и естественно, с низким в них содержанием сахаров).

10. Фрукты полезны, но содержат сахар: Так что делайте правильный выбор и убедитесь, что вы контролируете размер порций.

11. Вы должны изменить Ваши пищевые привычки и другие виды поведения для поддержания веса навсегда.

Меню для этапа диетологического перевоспитания будет отправлено Вам специалистом.