Активный этап – кетогенная диета

Активный этап – кетогенная диета.

Продолжительность: в зависимости от лишнего веса, до уменьшения лишнего веса на 80%.
Цель: уменьшить лишний вес за счет жировой массы (без потери мышечной), сохранить мышечную массу, похудеть без чувств голода и с разнообразным специальным питанием, уменьшить объем желудка, пить достаточно воды, есть вовремя (каждые 2,5 -4 часа), контролировать эмоциональное состояние,  включить физическую активность.
Противопоказания описаны на странице противопоказания
Потеря веса:  ~ 10 кг (зависит от метаболизма, пола, потребления калорий,  физической активности, потребления углеводов…)

Полная информация с планом питания и индивидуальными расчетами высылается/выдается специалистом после консультации и заказа питания.

  • Калорийность: 450-800 ккал.
  • Углеводы: < 50 г.
  • 8-1.2 г белков на килограмм идеального веса. Примерно по 15 г белка в каждом саше (Потребность: 4-6 саше в день) специального питания высокой биологической ценности.
  • 1 столовая ложка или 2 маленьких ложки натурального оливкового масла дополнительно в день для того, чтобы избежать развития желчнокаменной болезни.
  • 15-17 г пищевых волокон в день, за счет вареных и сырых овощей группы А – 250-300 г , овощей группы Б – 50-100 г  и саше.
  • Микроэлементы, витамины и минералы: 100 % рекомендованной суточной дозы. Рекомендованные суточная дозы ЕС приведены в таблице.

Кетогенная диета разновидность ОНКД (Очень Низкокалорийной Диеты), при нормальном потребление белка, который необходимы для всего организма и рассчитывается индивидуально.

Этот тип питания приводит к отрицательному азотистому балансу, который постепенно нормализуется после прохождения 2-3 недель. Азотистый баланс в основном зависит от величины дефицита энергии и от потребления белков и углеводов. Потребление белков составляет примерно 70-100 г в день (0,8-1,5 г / кг / день).

Кетогенная диета состоит из уменьшенного количества жиров и углеводов, при этом сохраняется потребление белков на нормальном уровне. В этих условиях обмен веществ испытывает биохимические изменения благодаря тому, что в качестве источника энергии не используются углеводы и жиры, а начинается использование своих собственных резервов.

Примерно, в течение 24-48 часов, после начала потребления специального белкового питания и уменьшения потребления углеводов и жиров, истощаются резервы, начинается расщепление собственной жировой массы для получения организмом энергии. Часть освобожденных жиров из жировых клеток окисляется до кетоновых тел, – это метаболиты, которые имеют естественный и психостимулирующий эффект «выключения голода».

Потребление специального белкового питания высокой биологической ценности защищает мышечную массу. Баланс между полученным и выделенным из организма азотом установлен в такой форме, что потеря мышечной массы и массы внутренних органов минимальная. Качество белка измеряется согласно содержанию в нем незаменимых аминокислот, его усвояемости, т.о. он поддерживается белковый обмен и отсутствует потеря аминокислот, а часть аминокислот может участвовать в цикле глюконеогенеза и давать энергию.

Контроль углеводов важен при кетодиете, в основном, для мониторинга накопления кетоновых тел, и для того, чтобы воспрепятствовать уменьшению интенсивности основного обмена. Контролируемое потребление жиров (оливкового масла) способствует правильному функционированию желчного пузыря и позволяет избежать накопления желчных камней.

При кетодиете потребление нутриентов – микроэлементов (калий, натрий, кальций, магний, витамины и других) необходимо для того, чтобы избежать их дефицита; например, потребление калия позволяет избежать обезвоживания, а потребление кальция регулирует мышечную силу. Необходимо потребление, как минимум, 2 литров воды каждый день.

Кетодиета с применением специального белкового питания имеет много позитивных эффектов на здоровье, особенно на такие патологии, которые связаны с ожирением: диабет 2 типа, дислипидемия или гипертензия… и показана при метаболическом синдроме, расстройстве, состоящего из целого ряда факторов риска, связанных с висцеральным ожирением, и проблемами обмена глюкозы (инсулино-резистентность), атерогенная дислипидемия и артериальная гипертензия.

микроэлементы, шейкер, коробка 7 саше

микроэлементы, шейкер, упаковка

У пациентов с диабетом 2 типа  (DM2); менее чем через 1 неделю улучшается гликемия (уровень глюкозы), быстро уменьшилась глюкозурия, инсулинорезистентность становится контролируемой, и улучшается контроль над гликемией. Также была продемонстрирована эффективность при атерогенической дислипидемии, которая связана с сердечнососудистыми заболеваниями: снижение от 5 до 25 % общего холестерина и «плохого холестерина» LDL, увеличение «хорошего» холестерина HDL и уменьшение на 15 – 50 % триглицеридов.

И, наконец, данная диета очень эффективна при артериальной гипертензии, поскольку в течение всего лишь нескольких дней уменьшается систолическое давление с 8 до 12 %, а диастолическое – на 15-20 %. Средний уровень снижения веса составляет 2 кг в неделю. При этом нет ни чувства голода, ни усталости, при минимальной мышечной вялости и минимальном изменении тургора кожи. С помощью белкового питания сжигаются жировая ткань, и сохраняется мышечная масса. Отсутствие голода и бодрое состояние появляются, прежде всего, благодаря образованию в организме и эффекту биоактивных веществ, снижающих аппетит и стимуляции кетоновыми телами специфических рецепторов в гипоталамусе. Однако, в данном случае, речь идет о питании, которое должно быть применено исключительно по предписанию врача, с анализами и непрерывным наблюдением, в дополнении с витаминами и другим питательными микроэлементами.

Подходит для всех, кто не умеет худеть 😉 но очень хочет.

Поддержка специалиста поможет Вам адаптироваться к специальному питанию, избежать ошибок и получить максимальный результат.

Выбрать валюту оплаты
EUR Евро