Важная роль завтрака
• Бутерброд из цельнозернового хлеба (2 цельнозерновые гренки или 30г цельнозернового хлеба)
• 75г свежего сыра и 1 натуральный обезжиренный йогурт (или 2 натуральных обезжиренных йогурта или 150г свежего сыра)
• 1 порция фруктов весом 100-120г (1 апельсин или 1 грейпфрут, или 1 яблоко, или 2 киви, или 2 мандарина)
• Напиток на выбор: кофе, чай или травяной настой
1 порция молочных продуктов
Предлагаем Вам несколько вариантов блюд, где совмещаются эти группы продуктов:
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕГО СЫРА И АПЕЛЬСИНА
Ингредиенты
• 2 цельнозерновые гренки
• 150г свежего сыра
• 1 апельсин
• Напиток на выбор: кофе, чай или травяной настой
Приготовление: поджарить цельнозерновой хлеб и порезать его на маленькие кусочки. Также порезать апельсин и сыр. Смешать все в глубокой тарелке. Можно добавить немного корицы. Подавать с напитком.
ЙОГУРТ СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ
Ингредиенты
• 2 цельнозерновые гренки
• 2 натуральных обезжиренных йогурта
• 2 мандарина
• Напиток на выбор: кофе, чай или травяной настой
Приготовление: поместить в глубокую тарелку оба йогурта и дольки мандарина. Хорошо перемешать. Подавать с двумя цельнозерновыми гренками и напитком.
ГРЕНКИ С СВЕЖИМ СЫРОМ И ФРУКТАМИ
Ингредиенты
• 2 цельнозерновые гренки
• 150г свежего сыра
• 2 киви
• Напиток на выбор: кофе, чай или травяной настой
Приготовление: тонко порезать киви. Нанести на гренку слой сыра, а затем слой киви. Из оставшегося сыра и киви приготовить канапе, насаживая их на шпажки. Подавать с напитком.