1. Обязательное потребление DHA.

DHA – это форма омеги, которую организм наиболее трудно синтезирует, даже если потребление «основной» Omega 3 ALA (альфа-линоленовой кислоты) является удовлетворительным.

Считается, что 10% этих ALA будут преобразованы в EPA и только 1% в DHA . Зная, что необходимо обеспечить организм 250 мг DHA в день, необходимо потреблять 25 г Omega 3 ALA в день, то есть ежедневное количество масла, богатого Omega 3 (рапс, грецкие орехи), более 50 граммов (если учесть их возможное окисление, то потребление надо удвоить!).

За исключением частого употребления жирной рыбы, DHA необходимо давать с добавками с определенным и значительным содержанием (по порядку величины: 250 мг / капсула).

2 . Сравнение масел из рыб и водорослей.

Жиры, полученные из рыбы или криля, должны пройти процесс фильтрации и очистки, чтобы избавить их от загрязняющих веществ и, в частности, тяжелых металлов, образующихся в результате загрязнения морей.

Масла водорослей, выращенные в контролируемой среде, не содержат этих исходных загрязнений и позволяют получить концентрацию DHA, эквивалентную лучшим рыбьим жирам, с более щадящими процессами экстракции и рафинирования (следовательно, менее окислительными); Масла из водорослей получены в результате экологически рационального производственного процесса, освоенного с точки зрения биологического качества и без воздействия на морскую фауну = значительное двойное преимущество.

Другие растительные масла, богатые Омега-3 (рапсовое, грецкое, льняное, чиа и т. д.), Не содержат значительной доли DHA и поэтому не представляют интереса в качестве добавок: их следует использовать в качестве основы в нынешнем рационе питания -в салаты и другое употребление в сыром, чтобы покрыть потребности ALA / EPA.

3. Омега-3 в мягких капсулах, а не в жидкости

Капсуляция – лучший способ защитить масло, богатое DHA, от окисления.

Даже для пищевых масел, богатых омега-3, которые, доступны оптом, мы рекомендуем: небольшую упаковку (для потребления менее месяца), в непрозрачных бутылках, хранить в темноте при комнатной температуре.

4. Остерегайтесь нестандартных цен и плохо идентифицированного происхождения

Применение всех качественных правил, изложенных выше, требует сложных процессов производства и контроля, которые, очевидно, имеют значительную стоимость, особенно когда они осуществляются в Европе.

За исключением специальных рекламных акций, очень дешевые товары или товары неопределенного происхождения могут оказаться несовместимыми с обещаниями их продавца.

Наша добавка с Омега 3 :

Для информации о нашей добавке Omega 3 DHA Argalys Essentiels  :

  • Измерение проведено в мае 2020 года, лаборатория во Франции, сертифицирована по ISO 22000.
  • Зарегистрировано под номером 2018-12-436 в DGCCRF
  • Перекисное число: 1,6
  • Индекс анизидина P: 3,6
  • Тотох: 6,8 (т. е. 1,6 x2 + 3,6)
Выбрать валюту оплаты
EUR Евро